公司簡介

首頁 »

 掌中光(Rainbow-Light)微型光譜儀,是本公司發展自有品牌的光譜儀器產品,利用MEMS-微機電技術,擁有體積小-成本低-高解析度-抗震-耐摔等特點,特別適合發展需要光譜儀的手持式裝置,突破了過去光譜儀應用上的限制。

董事長楊慶文先生於民國93年創立東榮元件有限公司,主要從事LED上游製程之藍寶石晶圓所使用的鑽石線切割設備代理銷售、維修服務、消耗性材料供應。

民國94年銷售出第一套鑽石線切割設備。 
民國95年東榮元件有限公司銷售LED上游製程之鑽石線切割設備成為業界標竿。 
民國96~98年每年之業績呈倍數成長,並獨占台灣LED上游製程之鑽石線切割設備市場。
民國99年董事長楊慶文先生有鑑於MEMS微型光譜儀光學量測儀器具產業創新與革命性,開始佈局MEMS微型光譜儀的研發與自有品牌業務,並開發出LED相關量測、檢測儀器,也參與過多次國際展覽。

掌中光光衰監測儀 曾獲99年台北國際發明展 金牌獎

掌中光全光譜穿透率量測儀曾獲99年台北國際發明展 銀牌獎